Zum Inhalt springen

Meine Anmeldungen

Unter Meine Anmeldungen verwalten Sie alle eigenen Anmeldungen zentral.

Für jede Anmeldung sehen Sie typischerweise:

  • Eventname
  • Status
  • gegebenenfalls zugewiesenen Slot
  • Wartelistenposition oder Positionsbereich
  • Gebührenstatus
  • Aktionen für Detailansicht, Bearbeitung oder Antwort auf Angebote
StatusBedeutung
OffenAnmeldung ist gespeichert, aber noch nicht entschieden
Wartelisteaktuell kein Platz
AngebotPlatz wurde angeboten und muss beantwortet werden
Angenommenfester Platz vorhanden
Abgelehntkeine Teilnahme mehr im Verfahren

Bei Anmeldungen im Status Angebot können Sie aktiv entscheiden. Diese Reaktion kann weitere Prozesse wie Gebührenberechnung oder Nachrücklogik auslösen.

Wenn das Event es zulässt, können Sie auf der Detailseite Ihrer Anmeldung:

  • Antworten ändern
  • Uploads aktualisieren
  • Slots neu auswählen
  • Sternebewertungen anpassen

Bereits angenommene Anmeldungen sind oft eingeschränkt bearbeitbar.

Bei gebührenpflichtigen Anmeldungen zeigt SignMeUp zusätzliche Informationen wie:

  • offenen Betrag
  • Zahlungsstatus
  • Referenz oder Verwendungszweck
  • hinterlegte Zahlungstexte

Wenn Organisierende einer Anmeldung eine Datei zuweisen, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Die Datei wird unter Meine Anmeldungen direkt beim passenden Event angezeigt. Dort sehen Sie Dateiname, Datum und Größe und können die Datei herunterladen oder dauerhaft aus Ihrem Zugriff entfernen.

Als Vertraulich gekennzeichnete Dateien werden nicht an unverschlüsselte E-Mails angehängt. Loggen Sie sich in SignMeUp ein und laden Sie die Datei ausschließlich über den passenden Anmeldeeintrag oder die Benachrichtigung herunter.

Über das Papierkorb-Symbol können Sie eine bereitgestellte Datei löschen. Danach ist sie für Sie weder bei der Anmeldung noch über eine frühere Benachrichtigung abrufbar. Organisierende sehen in der Anmeldung weiterhin, dass und wann die Datei durch die teilnehmende Person entfernt wurde; eine Nachricht oder E-Mail wird dadurch nicht versendet. Der Dateiinhalt wird aus dem Speicher entfernt, sobald keine andere zulässige Verwendung mehr darauf verweist.

Wenn das Event es zulässt, können Sie sich wieder abmelden. Beachten Sie dabei Stornierungsfristen und organisatorische Hinweise.